Сборная России по хоккею с шайбой – серебряный призер Чемпионата мира в Чехии

18 мая 2015
Сборная России по хоккею с шайбой – серебряный призер Чемпионата мира в Чехии
17 мая в Праге (Чехия) завершился Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Сборная России в финале уступила команде Канады со счетом 1:6, завоевав серебряные медали. В составе россиян единственную шайбу забросил Евгений Малкин (ассистенты – Дмитрий Куликов и Сергей Мозякин). У канадцев отличились Коди Икин, Тайлер Эннис, Сидни Кросби, Тайлер Сегин, Клод Жиру и Нэтан Маккиннон

Сборная Канады одержала победы во всех 10 матчах турнира, повторив тем самым прошлогоднее достижение россиян на Чемпионате мира в Минске. В Чехии российские хоккеисты в четвертьфинале обыграли шведов (5:3), а в полуфинале – американцев (4:0). Канадцы впервые с 2007 года стали чемпионами мира и в 25-й раз в истории. Третье место заняла команда США, обыгравшая в матче за «бронзу» хозяев турнира – чехов (3:0). 

«Нам не хватило сил и эмоций после полуфинального матча со сборной США, – заявил главный тренер сборной России Олег Знарок. – Неприятно проигрывать таким образом, но «серебро» – тоже хороший результат. Были шансы забить первыми, зацепиться за счет. Тогда игра могла пойти по другому сценарию». Кроме того, О. Знарок отметил, что для развития хоккея в нашей стране необходимо, прежде всего, обратить внимание на детско-юношеский спорт. 

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко назвал выступление российских хоккеистов в целом успешным: «Конечно, хотелось бы, чтобы финал был немножко другим, но команда Канады выглядела сегодня очень сильно и победила нас достойно».

Следующий, 80-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в нашей стране – в Москве (ВТБ Ледовый дворец) и Санкт-Петербурге (СК «Юбилейный») с 6 по 22 мая 2016 года. Соперниками россиян по групповому этапу будут сборные Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет сборную России по хоккею и тренерский штаб с завоеванием серебряных медалей Чемпионата мира – 2015 и желает крепкого здоровья, удачи и больших побед!


Фото: Reuters, EPA, Валерий Шарифулин / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России