Сборная России по хоккею-следж – бронзовый призёр Чемпионата мира

5 мая 2015
Сборная России по хоккею-следж – бронзовый призёр Чемпионата мира
В воскресенье, 3 мая, в Буффало (США) завершился Чемпионат мира по хоккею-следж. В нём приняли участие сборные команды из восьми стран.

В матчах группового этапа россияне уступили команде США (6:1) и одержали победы над сборными Италии (3:0) и Германии (10:0). В полуфинале российские хоккеисты потерпели поражение от канадцев (3:2). Напряженный матч за третье место сборная России выиграла у команды Норвегии в овертайме со счётом 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0). 

«Игра была непростая, – подчеркнул старший тренер сборной России по хоккею-следж Сергей Самойлов. – Было несколько реальных возможностей забросить шайбы в ворота норвежцев и в первом, и во втором периодах. Но излишнее волнение и другие обстоятельства помешали это сделать. В итоге игра приобрела, как мы говорим, валидольный характер. Но к чести коллектива нужно сказать, что они молодцы, в решающий момент сосредоточились, сконцентрировались и добились результата».

Победителем Чемпионата мира-2015 стала сборная США, выигравшая у хоккеистов из Канады со счётом 3:0.

По итогам соревнований россиянин Дмитрий Лисов признан лучшим нападающим турнира. Личных наград также удостоены канадец Корбин Уотсон (лучший вратарь) и американец Джош Полс (лучший защитник).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет спортсменов и тренеров сборной России по хоккею-следж с завоеванными наградами и желает новых ярких выступлений, удачи и побед!


С использованием материала АСН «Р-Спорт»

Пресс-служба Минспорта России