Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским

7 апреля 2015
Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским

Сегодня, 7 апреля, в Минспорте России министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.

Основной темой встречи, как отметил в кратком интервью пресс-службе Минспорта России глава региона, стала подготовка Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдёт в 2019 году. «До конца года мы должны подготовить проекты всех спортивных объектов Универсиады, – заявил В. Толоконский. – По тем сооружениям, где необходима реконструкция или требуется развитие, мы рассчитываем приступить к работам уже в этом году. В частности, это Академия биатлона, ледовые дворцы и другие объекты». Но основная стройка, по словам губернатора, развернётся в следующем году. Будут созданы лыжный стадион, комплексы для фристайла, сноуборда, горных лыж и другие сооружения. Все спортивные объекты требуется подготовить за ближайшие два года. Это позволит Красноярску стать одним из ведущих центров по зимним видам спорта.

Помимо этого, в ходе встречи В. Толоконский попросил министра о включении нескольких объектов Красноярского края в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». В частности, в Минспорт России будут дополнительно представлены предложения по большому муниципальному спортивному комплексу.

«Мы также говорили о возможности создания в Красноярске двух региональных центров подготовки спортсменов – по хоккею с мячом и регби, – продолжил В. Толоконский. – По этим видам спорта наш край является чемпионом России. Они оба имеют богатые традиции, которые мы не имеем права потерять. А для этого тоже нужно укрепить материально-техническую базу. И хотя подготовка к Универсиаде занимает львиную долю времени и ресурсов, другие направления развития спорта у нас не будут забыты».

Резюмируя итоги встречи, В. Толоконский охарактеризовал её как весьма конструктивную, особо подчеркнув, что не остались без внимания и вопросы развития массового спорта в регионе, прежде всего – внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», поскольку Красноярский край вошёл в число 12-ти субъектов Российской Федерации, где осуществляется апробация Комплекса ГТО.

 

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России