Подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Минспортом России и Правительством Республики Саха (Якутия)

7 апреля 2015
Подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Минспортом России и Правительством Республики Саха (Якутия)
В понедельник, 6 апреля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча руководителя ведомства Виталия Мутко и главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова. Было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

«Мы конкретизировали три направления взаимодействий, – пояснил Е. Борисов. – Это подготовка якутских спортсменов для сборных России, продвижение национальных видов спорта и развитие спортивной инфраструктуры. Должен отметить, что при поддержке Министерства спорта и лично Виталия Леонтьевича по каждому из пунктов уже многое сделано, но впереди ещё много работы».

Глава Республики напомнил, что в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в Якутске были построены центр спортивной подготовки «Триумф», дворец национальных видов спорта «Модун», крытый футбольный манеж и лыжный центр в Алдане.

«Условия для подготовки созданы, – отметил он. – И мы рассчитываем, что на Олимпиаде-2016 Якутия будет представлена в пяти-шести видах спорта. Раньше мы говорили о борьбе, где олимпийские традиции создали Роман Дмитриев и Павел Пинигин. Затем подтянулись боксёры. Толкательница ядра Евгения Колодко открыла нам дорогу в лёгкой атлетике, в которой у нас также появились сильные бегуньи. Рассчитываем на сестёр Тимофеевых в стрельбе из лука. Есть перспективы в тхэквондо. Мы приняли республиканскую программу подготовки спортсменов, но в ряде вопросов нам не обойтись без поддержки федерального центра. Один из них – центр для стрельбы из лука и пулевой стрельбы, перспективы строительства которого мы также обсудили на встрече».

«Основные объекты по ФЦП построены несколько лет назад, и Якутия уже ощутила их эффект, – подчеркнул Е. Борисов. – Теперь готовим проекты для новой программы 2016–2020 годов. Для нас это очень важно».

Во встрече также приняли участие министр спорта Республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев и ректор Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта Иннокентий Готовцев.


С использованием информации пресс-центра ФЦП
Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России