В столичном аэропорту «Внуково» состоялась встреча национальной сурдлимпийской сборной команды, которая с триумфом вернулась в Москву из Ханты-Мансийска

6 апреля 2015
В столичном аэропорту «Внуково» состоялась встреча национальной сурдлимпийской сборной команды, которая с триумфом вернулась в Москву из Ханты-Мансийска

Сегодня, 6 апреля, в московском аэропорту «Внуково» состоялась церемония встречи сурдлимпийской сборной команды России, одержавшей досрочную победу в неофициальном общекомандном зачёте на XVIII Сурдлимпийских зимних играх в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. Спортсменов и тренеров, руководителей делегации  встречали официальные лица, родные и близкие, многочисленные болельщики и журналисты. Сборная России с триумфом вернулась в столицу, выиграв 30 медалей – 12 золотых, шесть серебряных и 12 бронзовых. Вторыми стали представители Чехии (шесть золотых и одна серебряная награда), на третьем месте – американцы (три «золота», три «серебра» и две «бронзы»). По общему количеству медалей безоговорочное лидерство также за россиянами, далее следуют австрийцы с девятью наградами (0–4–5), а третье место разделили команды США и Украины (0–5–3), у которых по восемь медалей.

С приветственной речью к российской сурдлимпийской сборной обратился заместитель министра спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион Павел Колобков. От имени министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко он радушно поблагодарил отечественных спортсменов и тренеров, отметив, что на Играх, которые проходили в России и потому налагали особый груз ответственности, наши сурдлимпийцы не просто стали чемпионами, но установили новый рекорд Сурдлимпийских зимних игр по общему числу наград. Тем самым, как подчеркнул П. Колобков, они поддержали почин олимпийцев и паралимпийцев, чуть более года назад в Сочи также одержавших триумфальные победы.

В свою очередь Анна Федулова, которая завоевала на XVIII Сурдлимпийских зимних играх три золотых медали и стала за свою спортивную карьеру десятикратной чемпионкой Сурдлимпийских зимних игр, от имени всех спортсменов национальной сборной высказала слова благодарности Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Министерству спорта Российской Федерации и Сурдлимпийскому комитету России за постоянную заботу и выразила удовлетворение тем, что сурдлимпийцы своей общей победой смогли оправдать высокое доверие страны.

 

Фото: Александр Орешников

Пресс-служба Минспорта России