XVIII Сурдлимпийские зимние игры 2015 года: сборная России досрочно выиграла общекомандный зачёт

5 апреля 2015
XVIII Сурдлимпийские зимние игры 2015 года: сборная России досрочно выиграла общекомандный зачёт
В субботу, 4 апреля, в Ханты-Мансийске завершился седьмой соревновательный день XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года. Разыграно два комплекта наград среди мужчин и женщин в лыжных гонках в дисциплине масс-старт.

В женских соревнованиях россиянки заняли весь пьедестал почёта. Победительницей турнира стала Анна Федулова. Эта золотая сурдлимпийская награда - третья, завоеванная спортсменкой на Играх-2015, и десятая в её спортивной карьере. Второй финишировала Любовь Мишарина. Третьей завершила гонку Раиса Головина.

«У тренера в плане было написано, что мы должны выиграть здесь три «золота» в женских гонках, я выполнила эту задачу, - сказала А. Федулова в интервью. - Главными соперницами стали подруги по российской команде. Они все очень хорошие лыжницы, с ними трудно соревноваться».

Победа в мужском турнире тоже осталась за россиянами. Владимир Майоров выиграл своё четвертое «золото» XVIII Судлимпийских зимних игр, а Сергей Ермилов добавил к ранее завоеванным наградам «бронзу». Серебряным призёром гонки стал украинец Андрей Андриишин.

«Не было уверенности, что получится обогнать Андрея, но на финише открылось второе дыхание. Сегодня была очень большая поддержка, я старался ради своих болельщиков, ведь это последний вид лыжной программы на Играх», - подчеркнул В. Майоров.

Отметим, что на Белой Сурдлимпиаде-2015 россияне выиграли все восемь дисциплин в лыжных гонках, а также завоевали по три серебряных и бронзовых медали.

По итогам семи соревновательных дней первое место в общекомандном зачёте занимает сборная России с девятью золотыми, шестью серебряными и девятью бронзовыми наградами. На втором - представители Чехии (4-1-0). Третьи - спортсмены из США (3-1-1).

По общему числу наград лидерство также у россиян (24). Второе место занимают украинцы (8; 0-5-3), а третье - австрийцы (7; 0-3-4).

Сегодня, 5 апреля, в Ханты-Мансийске в заключительный день XVIII Сурдлимпийских зимних игр будут разыграны семь комплектов наград в четырёх видах спорта: хоккей с шайбой, кёрлинг, сноуборд (борд-кросс) и горные лыжи (слалом).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Федулову, В. Майорова, Л. Мишарину, Р. Головину, С. Ермилова и тренеров спортсменов с завоеванными наградами XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года и желает новых достижений и успехов!



С использованием материалов АСН «Р-Спорт»

Пресс-служба Минспорта России