Состоялось III заседание Оргкомитета по контролю за обеспечением подготовки и проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года

17 марта 2015
Состоялось III заседание Оргкомитета по контролю за обеспечением подготовки и проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года
Сегодня, 17 марта, состоялось III заседание Оргкомитета по контролю за обеспечением подготовки и проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года.

Заседание прошло в селекторном формате – в Москве, в Министерстве спорта Российской Федерации, а также в Ханты-Мансийске и Челябинске.
 
В Ханты-Мансийске в заседании приняли участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя Оргкомитета Наталья Комарова, заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных; в Москве – директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Марина Томилова, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов и другие.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы: готовность спортивной и городской инфраструктур к проведению Игр в Ханты-Мансийске и Магнитогорске; программа торжественного открытия и закрытия Игр; освещение мероприятий Сурдлимпиады в федеральных средствах массовой информации.

Было отмечено, что в соответствии с заключением технических делегатов Международного комитета спорта глухих, спортивные объекты Ханты-Мансийска и Магнитогорска соответствуют требованиям по проведению соревнований среди слабослышащих спортсменов. В завершающей стадии находится оснащение стадионов и арен специализированным оборудованием для досмотра. Кроме того, в местах проживания спортсменов будет установлено противопожарное оборудование для слабослышащих участников. Данные работы планируется завершить к 23 марта.

Решены вопросы по приему, размещению, питанию спортсменов и гостей Игр, транспортному обслуживанию и обеспечению соревнований судейским корпусом.

Заместитель министра спорта Российской Федерации Ю. Нагорных от имени главы Минспорта России Виталия Мутко поблагодарил руководство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Челябинской области за проведенную работу по подготовке к Сурдлимпиаде. «Сегодня к Сурдлимпийским зимним играм в нашей стране приковано повышенное внимание всей мировой спортивной общественности. Мы должны перенять опыт Олимпиады и Паралимпиады, которые с успехом прошли в 2014 году в г. Сочи, и подарить людям еще один праздник как на трибунах, так и у телеэкранов», - подчеркнул замминистра. 

Напомним, что XVIII Сурдлимпийские зимние игры 2015 года пройдут с 28 марта по 5 апреля. В соревнованиях примут участие сборные команды из 27 стран, которые разыграют 31 комплект наград в пяти видах спорта: сноуборде, горных лыжах, лыжных гонках, керлинге и хоккее с шайбой. Общее количество участников составит более 2000 человек.


Фото: Григорий Аванян / «Про Медиа»

Пресс-служба Минспорта России