Денис Юсков выиграл «серебро» Чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье

10 марта 2015
Денис Юсков выиграл «серебро» Чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье
7 и 8 марта в Калгари (Канада) прошёл Чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье. В соревнованиях приняли участие 48 спортсменов (24 мужчины и 24 женщины).

Лучшим среди российских спортсменов стал Денис Юсков. Из четырёх дистанций многоборья он выиграл забег на 1500 м. Кроме того, спортсмен показал второй результат на 500 м и третий на 5000 м, а также стал пятым на 10000 м. В итоговой классификации Д. Юсков набрал 146,934 очка и завоевал серебряную награду.

«Денис провел лучший сезон в своей спортивной карьере, подтвердив звание чемпиона мира на 1500 м и победив на этой дистанции на чемпионатах мира и Европы в многоборье, – отметил личный тренер спортсмена Юрий Петров. – В этом спортивном году у Дениса полный комплект «больших» медалей: «золото» Чемпионата мира на отдельных дистанциях, «бронза» многоборного Чемпионата Европы и, наконец, «серебро» многоборного Чемпионата мира». 

Выиграл мужской турнир голландец Свен Крамер (146,509). Эта седьмая победа на Чемпионате мира в классическом многоборье в спортивной карьере конькобежца. «Бронзу» взял норвежец Сверре Лунде Педерсен (147,182).

Победительницей среди женщин стала Мартина Сабликова из Чехии (157,717). На втором месте голландская спортсменка Ирэн Вюст (159,278). Третья – Ида Ньятун из Норвегии (159,795). Лучший результат из россиянок показала Наталья Воронина. С результатом 119,896 очка она заняла 14-ю позицию в итоговой классификации.

«Чемпионат мира прошел в серьезном соперничестве, следующую дуэль придётся отложить на год. Мы хотим прогрессировать, для этого не нужно ставить себе какие-то границы, пределы, рубежи, – отметил и.о. главного тренера сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец. – Результаты нашей команды в сезоне доказывают, что у нас одна из самых сильных сборных в мире – у нас вице-чемпион мира в классическом многоборье, чемпион мира в спринте, два золота на отдельных дистанциях, есть призёр Чемпионата мира в спринте, есть рекорды. Думаю, статистика говорит сама за себя».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Д. Юскова и тренеров спортсмена с «серебром» Чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье и желает новых достижений и ярких побед!



Фото: Международный союз конькобежцев и Союз конькобежцев России

Пресс-служба Минспорта России
Денис Юсков, Свен Крамер и Сверре Лунде Педерсен