Итоги Чемпионата мира по бобслею и скелетону в Германии

10 марта 2015
Итоги Чемпионата мира по бобслею и скелетону в Германии
С 26 февраля по 8 марта в Винтерберге (Германия) прошел Чемпионат мира по бобслею и скелетону, на котором было разыграно шесть комплектов наград. Российские спортсмены завоевали одну серебряную и одну бронзовую медали, заняв пятое место в общекомандном зачете. Первенствовали представители Германии (3-5-1), на втором месте – сборная Латвии (1-1-2), третье место разделили американцы и британцы (по 1-0-0).

«Серебро» для сборной России выиграл скелетонист Александр Третьяков, «бронзу» – команда в составе бобслеистов Александра Касьянова / Ильвира Хузина, Александры Родионовой / Надежды Палеевой и скелетонистов А. Третьякова и Марии Орловой. В других дисциплинах россияне заняли места, далекие от призовой тройки. 

Выступление российских спортсменов прокомментировал главный тренер сборной по бобслею Пьер Людерс: «Я не использую медали, как показатель нашего успеха. Нужно смотреть на прогресс каждого спортсмена, а не акцентировать внимание только на конечных результатах. Процесс идет полным ходом, фундамент закладывается, наши молодые спортсмены получают необходимый опыт. Терпение и правильное планирование должны обеспечить достижение высоких результатов уже в ближайшее время».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских скелетонистов и бобслеистов, а также их тренеров с наградами Чемпионата мира и желает новых больших побед!


Фото: Федерация бобслея России

Пресс-служба Минспорта России