Антон Шипулин – серебряный призер Чемпионата мира по биатлону в гонке преследования

10 марта 2015
Антон Шипулин – серебряный призер Чемпионата мира по биатлону в гонке преследования
С 5 по 15 марта в Контиолахти (Финляндия) проходит Чемпионат мира по биатлону. Сильнейшие биатлонисты уже разыграли медали в смешанной эстафете, спринтерских гонках и гонках преследования. 

Единственную медаль для сборной команды России пока завоевал Антон Шипулин. В гонке преследования россиянин выиграл «серебро», опередив норвежца Тарьея Бё. Победил немец Эрик Лессер

«Гонка у Антона Шипулина получилась хорошая, – заметил старший тренер мужской сборной России Александр Касперович. – Со стрельбой он справился, а ход у него сейчас великолепный. Никто не сомневался в его готовности. Перед спринтом он чуть приболел, но сейчас он в хорошем состоянии. Мог бы Антон побороться за победу, но промах оставил его на втором месте».

В женском пасьюте россиянка Екатерина Шумилова в результате падения на трассе не смогла побороться за «бронзу», пропустив вперед Веронику Новаковскую-Жемняк из Польши. «Золото» у француженки Мари Дорен-Абер, «серебро» у Лауры Дальмайер из Германии.

Примечательно, что французская биатлонистка также ранее победила в спринте. В. Новаковская-Жемняк стала второй, украинка Валентина Семеренко – третьей.

В мужском спринте победу праздновал норвежец Йоханнес Тиннес Бё, серебряную медаль сенсационно выиграл канадец Натан Смит, «бронзу» - Т. Бё. 

Лучшие результаты среди россиян в спринтерских гонках показали Евгений Гараничев и Е. Шумилова (оба заняли шестые места). 

В смешанной эстафете российская команда, за которую выступали Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков и А. Шипулин, заняла лишь 10-е место. Чемпионами стали чехи (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Михал Шлезингр, Ондржей Моравец). «Серебро» у команды Франции (Анаис Бескон, М. Дорен-Абер, Жан-Гийом Беатрикс, Мартен Фуркад). Третьи - норвежцы (Фанни Велле-Странн Хорн, Тириль Экхофф, Й. Бё, Т. Бё). 

Отметим, что 11 марта состоится женская индивидуальная гонка, 12 марта – мужская индивидуальная гонка, 13 марта – женская эстафета, 14 марта – мужская эстафета, 15 марта – женский и мужской масс-старты. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Шипулина и тренерский штаб сборной с серебряной наградой и желает всей российской команде успехов и побед на Чемпионате мира в Контиолахти!


Фото: Евгений Тумашов / Медиа-служба Союза биатлонистов России

Пресс-служба Миснпорта России