Сборная России уверенно выиграла общекомандный зачёт на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике в помещении

10 марта 2015
Сборная России уверенно выиграла общекомандный зачёт на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике в помещении
С 5 по 8 марта в Праге (Чехия) прошел Чемпионат Европы по лёгкой атлетике в помещении. В нём приняли участие более 600 спортсменов, представляющих 49 из 50 европейских федераций лёгкой атлетики. Разыграно 26 комплектов наград.

Сборная России уверенно выиграла первое место в общекомандном зачёте, завоевав восемь медалей: шесть золотых и две серебряные. Второе место заняли представители Франции (3-1-1), третье – атлеты из Великобритании (2-4-3). 

По общему числу наград на первом месте команда Великобритании (9). Российские спортсмены стали вторыми (8). На третьей позиции – представители Польши (7).

«Золото» в составе российской сборной завоевали Елена Коробкина (бег, 3000 м), Мария Кучина (прыжки в высоту), Илья Шкуренев (семиборье), Даниил Цыплаков (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом) и Екатерина Конева (тройной прыжок).

Серебряными призёрами стали Александр Грипич (прыжки с шестом) и Екатерина Поистогова (бег, 800 м).

«Мы выступили на этом Чемпионате весьма успешно, в наших планах завоевание шести золотых медалей точно не стояло, – заметил и.о. президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики Вадим Зеличёнок. – В то же время, и сенсации никакой не произошло. Мы выиграли в тех видах, где были представлены ведущими спортсменами».

«Теперь этот успех нам нужно как можно быстрее забыть и начинать готовиться к летнему сезону, главным стартом которого станет августовский Чемпионат мира в Пекине. Да и на командном Чемпионате Европы, который пройдет в июне в Чебоксарах, нам нужно также выступить достойно», – добавил он.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Е. Коробкину, М. Кучину, И. Шкуренева, Д. Цыплакова, А. Сидорову, Е. Коневу, А. Грипича, Е. Поистогову и тренерский штаб российской сборной с завоеванными медалями Чемпионата Европы по лёгкой атлетике в помещении и желает удачи и уверенных побед на предстоящих стартах!


С использованием информации ТАСС



Пресс-служба Минспорта России
Елена Коробкина Мария Кучина Илья Шкуренев Даниил Цыплаков Анжелика Сидорова Екатерина Конева