Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург

10 марта 2015
Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург
В субботу, 7 марта, состоялся рабочий визит министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко в Санкт-Петербург.
 
Глава Минспорта России посетил легкоатлетический манеж, где встретился с президентом Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлией Тарасенко и Екатериной Куликовой – тренером олимпийской чемпионки Натальи Антюх. «У Санкт-Петербурга большие традиции в легкой атлетике, – сказал В. Мутко в интервью журналистам. – С открытием осенью прошлого года современного манежа здесь появились принципиально новые условия для подготовки спортсменов для сборной России и развития «королевы спорта» в целом». 

Кроме того, министр осмотрел ход строительства стадиона «Зенит-Арена», который примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также открытого конькобежного стадиона. Открытие ледовой арены запланировано на апрель этого года. Его строительство осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Вечером В. Мутко принял участие в торжественной церемонии открытия Кубка мира по женской борьбе.

«Очень важно, что одно из крупнейших событий года по борьбе проходит в России сейчас, за полтора года до Игр в Рио-де-Жанейро, — подчеркнул министр. — Особо хочу отметить, как возросла конкуренция, после того как для женской борьбы увеличили количество весовых категорий. Женская сборная получила прописку на базе «Озеро Круглое». В распоряжении команды новый центр в Кисловодске, построенный в условиях среднегорья. Совместно с Федерацией спортивной борьбы России ведется большая работа в регионах. У женской борьбы хороший потенциал на Олимпиаду-2016, и теперь важно им правильно распорядиться».

В открытии Кубка мира также приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили


Фото: Григорий Аванян / «Про Медиа»

Пресс-служба Минспорта России