В Минспорте России обсудили вопросы подготовки к XVIII Сурдлимпийским зимним играм 2015 года

18 февраля 2015
В Минспорте России обсудили вопросы подготовки к XVIII Сурдлимпийским зимним играм 2015 года
Во вторник, 17 февраля, в Минспорте России заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков провёл селекторное совещание о ходе подготовки к проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года в г. Ханты-Мансийске.

О выполнении поручений, данных на заседаниях Организационного комитета и Рабочей группы по контролю за обеспечением подготовки и проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года, и Комплексного плана контрольных мероприятий по подготовке к Сурдлимпиаде доложил директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Евгений Редькин.

В ходе совещания обсуждались вопросы готовности всех объектов к Играм, обеспечения их безопасности, работы судейского корпуса, организации питания участников Игр, экипировки, медицинского и антидопингового обеспечения, взаимодействия со средствами массовой информации, определения порядка прибытия зарубежных участников Игр через г. Москву в г. Ханты-Мансийск, а также проведения 45-го Конгресса Международного комитета спорта глухих в г. Ханты-Мансийске.

В селекторном совещании приняли участие директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Марина Томилова; директор ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Сергей Назаров; ответственные сотрудники Минспорта России; президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов; заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя Оргкомитета по подготовке и проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года в г. Ханты-Мансийске Алексей Путин; директор автономного учреждения ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт», руководитель Исполнительной дирекции XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года в г. Ханты-Мансийске Спартак Антоненков и другие ответственные работники.

XVIII Сурдлимпийские зимние игры пройдут в гг. Ханты-Мансийске и Магнитогорске с 28 марта по 5 апреля 2015 года. В них ожидается участие более 2000 человек, в том числе 450 спортсменов из 27 стран. Соревнования пройдут по пяти видам спорта (лыжные гонки, сноуборд, керлинг, хоккей с шайбой, горные лыжи). Впервые в истории спорта Сурдлимпийские игры проводит одна страна вслед за Олимпийскими и Паралимпийскими играми.


Фото: Григорий Аванян/ «Про Медиа»

Пресс-служба Минспорта России