Новые победы российских лыжников и биатлонистов на XXVII Всемирной зимней Универсиаде

29 января 2015
Новые победы российских лыжников и биатлонистов на XXVII Всемирной зимней Универсиаде
28 января в Словакии в четвертый соревновательный день XXVII Всемирной зимней Универсиады копилка сборной команды России пополнилась четырьмя золотыми, двумя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями. 

Победителями Всемирных студенческих игр стали лыжники Оксана Усатова (5 км) и Андрей Феллер (10 км), биатлонисты Юрий Шопин (гонка преследования, 12,5 км) и Евгения Павлова (гонка преследования, 10 км). 

«Серебро» у лыжника Артема Николаева (10 км) и биатлониста Ярослава Иванова (гонка преследования, 12,5 км). 

Бронзовые награды получили лыжники Лилия Васильева (5 км) и Валерий Гонтарь (10 км), биатлонисты Максим Буртасов (гонка преследования, 12,5 км) и Кристина Смирнова (гонка преследования, 10 км).

Сборная России с восемью золотыми, девятью серебряными и 10 бронзовыми медалями продолжает уверенно лидировать в общекомандном зачете, опережая представителей Казахстана (2-1-0), Польши и Словакии (по 1-1-1). Всего у россиян уже 27 медалей, в то время как у казахстанцев, поляков и словаков – по три награды. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских лыжников и биатлонистов с медалями Универсиады и желает дальнейших успехов и побед!


Фото: официальный сайт XXVII Всемирной зимней Универсиады в Словакии www.tatry2015.sk

Пресс-служба Минспорта России