Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главой Республики Бурятия – председателем Правительства Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным

28 января 2015
Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главой Республики Бурятия – председателем Правительства Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным
Во вторник, 27 января, в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с главой Республики Бурятия – председателем Правительства Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным.

Как сообщил глава Республики в кратком интервью пресс-службе Минспорта России по итогам встречи, она была посвящена обсуждению ряда вопросов развития спорта и физической культуры в регионе. Прежде всего, было рассмотрено строительство ледового дворца и двенадцати ледовых плоскостных легковозводимых конструкций. «Поскольку одним из базовых видов спорта в Бурятии определён шорт-трек, – заявил В. Наговицын, – мы вошли в плотный контакт с Минспортом России и Союзом конькобежцев России, чтобы совместно работать, развивая этот вид. Виталий Леонтьевич горячо поддержал нас и сказал, что Министерство готово включиться в строительство ледового центра в 2016 году. В связи с этим министр определил для нас задачи по разработке проектно-сметной документации».

Кроме того, по словам В. Наговицына, было обговорено строительство бюджетного варианта спортивных комплексов для сельской местности, предназначенных, в частности, для занятий вольной борьбой, которая также входит в число базовых видов спорта в Бурятии.

Помимо этого в ходе беседы были затронуты темы развития лёгкой атлетики и стрельбы из лука. «До этого у нас не было крытого помещения для подготовки легкоатлетов, – заметил глава региона. – А теперь мы договорились построить легкоатлетический манеж, совмещённый с лукодромом. Благодаря этому мы будем поставлять спортсменов для национальных сборных команд страны. Постройка комплекса на высоте 650 м позволит существенно улучшить спортивную подготовку. А с учётом того, что Бурятия находится, по сути, в том же часовом поясе, что и Китай, и Монголия, и в соседнем по отношению к Корее и Японии, нашим атлетам, которые будут выступать на международных соревнованиях в Азии, не придётся испытывать трудностей с адаптацией и они спокойно смогут отправиться в любую азиатскую страну».

В завершении встречи, как подчеркнул В. Наговицын, министр отметил, что развитие физической культуры и спорта в Республике Бурятия находится на высоком уровне. Только за последние пять лет при поддержке Минспорта России было построено 30 спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». «Наша совместная с Министерством работа уже принесла ощутимые результаты, а с принятием ФЦП, рассчитанной на период 2016–2020 годов, она будет продолжена с новыми силами», – резюмировал В. Наговицын.

Во встрече также принял участие заместитель председателя Правительства Республики Бурятия - глава полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации Анатолий Лехатинов.

 

Фото: Григорий Аванян / «Про Медиа»

Пресс-служба Минспорта России