В Санкт-Петербурге Виталий Мутко принял участие в мероприятиях, приуроченных к старту XXIII Международного турнира «Кубок Содружества»

19 января 2015
В Санкт-Петербурге Виталий Мутко принял участие в мероприятиях, приуроченных к старту XXIII Международного турнира «Кубок Содружества»
В пятницу, 16 января, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко находился с рабочим визитом в г. Санкт-Петербурге, где принял участие в мероприятиях, приуроченных к старту XXIII Международного турнира «Кубок Содружества».

В рамках визита глава Минспорта России провел встречу с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефом Блаттером. Как сообщил В. Мутко представителям СМИ, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, в том числе, связанных с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года в Российской Федерации. «Блаттер выразил уверенность в том, что Россия проведет мировое первенство на самом высоком уровне. Он удовлетворен тем, как мы готовимся к турниру – целенаправленно и спокойно», – отметил министр.

В этот же день В. Мутко и Й. Блаттер совместно с председателем Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрием Авдеевым и президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых приняли участие в церемонии открытия XXIII Международного турнира «Кубок Содружества». 

«Поздравляю всех с праздником футбола. Для России этот турнир имеет большую значимость. Россия до 2018 года будет жить футболом, – отметил в своей приветственной речи глава Минспорта России. – В этом турнире играют молодёжные команды. И многие из игроков имеют шанс сыграть в составах своих национальных сборных на Чемпионате мира в России».

Затем состоялась пресс-конференция с участием В. Мутко, Й. Блаттера и Н. Толстых. «Спасибо всем за внимание к Кубку Содружества, – сказал министр. – Санкт-Петербург – большой футбольный город. Здесь любят и уважают футбол. Неслучайно именно здесь пройдет Кубок Конфедераций, а потом состоятся матчи Чемпионата мира-2018. В 2020 году Северная столица получила право принять игры Чемпионата Европы. И каждый такой турнир имеет очень большое значение».

«В 2015 году мы проведем на территории России более ста крупных спортивных мероприятий – около 19 чемпионатов мира и Европы по различным видам спорта, – заметил В. Мутко. – В Сочи пройдет открытый международный форум, в котором примут участие президенты международных спортивных федераций. Россия по-прежнему остается центром мирового спорта».

«Сегодня я, прежде всего, хочу поблагодарить господина Блаттера за то, что за 23 года он не пропустил ни одного Кубка Содружества. Нам доставляет огромное удовольствие работать с ФИФА, – подчеркнул глава Минспорта России. – Спасибо, что помогаете в подготовке к Чемпионату мира по футболу в России».

XXIII Международный турнир «Кубок Содружества» проходит с 16 по 25 января в Санкт-Петербурге. В соревнованиях принимают участие 12 молодёжных сборных команд (игроки не старше 1994 года рождения) из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Финляндии, Эстонии и ЮАР.


С использованием информации ТАСС и spb.sovsport.ru


Пресс-служба Минспорта России