Федерацией хоккея России совместно с Минспортом России утверждены Медицинские правила ФХР

15 января 2015
Федерацией хоккея России совместно с Минспортом России утверждены Медицинские правила ФХР
Федерацией хоккея России совместно с Министерством спорта Российской Федерации, Континентальной хоккейной лигой, Высшей хоккейной лигой и Молодежной хоккейной лигой были разработаны и утверждены Медицинские правила ФХР

Утвержденные правила полностью соответствуют требованиям действующего законодательства и определяют единый стандарт медицинского обеспечения физкультурных и спортивных мероприятий по хоккею на территории Российской Федерации. Их действие распространяется на все профессиональные и любительские хоккейные лиги, а также объекты спорта, на которых проводятся спортивные мероприятия. 

В Медицинских правилах ФХР подробно раскрыты такие вопросы, как организация медицинского обеспечения хоккейных матчей, лицензирование медицинской деятельности спортивных ледовых арен и хоккейных клубов, медицинский контроль за состоянием здоровья хоккеистов и многие другие.

Внедрение данных правил позволит в профессиональных и любительских хоккейных лигах выработать единый подход и преемственность в организации медицинского обеспечения, направленные, прежде всего, на сохранение здоровья российских хоккеистов.


Пресс-служба Минспорта России