Женская молодёжная сборная России по хоккею с шайбой впервые стала призёром Чемпионата мира

13 января 2015
Женская молодёжная сборная России по хоккею с шайбой впервые стала призёром Чемпионата мира
С 5 по 12 января в г. Буффало (США) прошёл Чемпионат мира по хоккею с шайбой IIHF среди женских юниорских команд. В нём приняли участие национальные сборные из восьми стран.

Женская молодёжная сборная России по хоккею с шайбой стала бронзовым призёром. Отметим, что российские юниорки впервые в истории завоевали медали этого хоккейного турнира.

Уступив в полуфинале канадской сборной с результатом 3:1, россиянки в матче за третье место сразились с представительницами Чехии. Уже на 40 секунде Алевтина Штарёва вывела россиянок вперёд. Шайбами в составе российской командой также отличились Фануза Кадирова (21 минута), Екатерина Лихачёва (31), Кристина Коротких (42) и Анна Шохина (51). Итог матча – победа сборной России со счётом 5:1 (1:0, 2:1, 2:0).

«Бронзовые медали - главный показатель того, что подготовка велась в правильном направлении, – прокомментировал выступление своих подопечных главный тренер женской молодёжной команды России Александр Ульянкин. – Девушек хватило на все игры Чемпионата. Понятно, что были слабее североамериканок, и нам есть, куда стремиться. Благодарим наших хоккеисток за то, что совершили прорыв, и впервые в истории молодёжных чемпионатов мира среди женских команд сборная России заняла третье место. Кроме этого, выражаем благодарность Министерству спорта Российской Федерации, Федерации хоккея России и всем нашим болельщикам за помощь и поддержку в достижении наших целей».

Добавим, что по итогам Чемпионата мира лучшим вратарем была названа россиянка Валерия Тараканова. Кроме того, российские хоккеистки В. Тараканова и Ф. Кадирова были включены в символическую сборную турнира.

Победителем Чемпионата мира стала команда США. Представительницы Канады – серебряные призёры.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет женскую молодёжную сборную России по хоккею с шайбой и тренеров команды с бронзовыми наградами Чемпионата мира и желает успеха и побед в дальнейшем!


С использованием информации Федерации хоккея России
Фото: IIFH / Международная федерация хоккея

Пресс-служба Минспорта России