В регионах страны завершилась Декада спорта и здоровья

13 января 2015
В регионах страны завершилась Декада спорта и здоровья
11 января во всех субъектах Российской Федерации завершилась Декада спорта и здоровья, в рамках которой состоялось более 20 тысяч мероприятий. 

В период Декады с 1 по 11 января для жителей нашей страны были организованы физкультурно-спортивные мероприятия различного формата и направленности – фестивали, первенства, семейные спортивные праздники, новогодние и рождественские турниры, массовые катания на коньках, санках и лыжах, дни здоровья, состязания для лиц старшего возраста, для людей с ограниченными возможностями здоровья, мастер-классы по отдельным видам спорта.

Так, в Пензенской области на стадионах и спортивных площадках образовательных учреждений и площадках по месту жительства прошла акция, посвященная открытию зимнего сезона 2015 года. В ней приняли участие более 47 тысяч человек. В рамках акции были организованы соревнования по лыжным гонкам, мини-футболу на снегу, хоккею, массовое катание на коньках, санках, конкурсная программа для детей и родителей. Особенным успехом пользовались турниры по хоккею в валенках.

В Севастополе на базе яхт-клуба «Аврора» состоялась традиционная Рождественская регата. В ней приняли участие юные спортсмены из Тольятти, Таганрога, Самары, Волгограда и Коломны — всего более 30 яхтсменов. Севастополь представляли одиннадцать воспитанников яхт-клубов «Аврора», «Казачья бухта» и Центра морской и физической подготовки Черноморского флота.

В Нижегородской области в рамках Декады спорта и здоровья прошли крупные семейные мероприятия: забег «Здоровая Россия – сильная Россия», веселые старты «Новогодняя карусель», семейные соревнования «Снежный снайпер», эстафета «Рождественские встречи».

В Московской области в физкультурно-оздоровительном центре «Лидер» Клинского района состоялся спортивный праздник «Бабушка + внук». Коллективы Сергиевского и Пестриковского домов культуры организовали для детей и молодежи увлекательные мероприятия «Зимние забавы» и «Рисунки на снегу». В Сергиевом Посаде ледовый каток посетили более тысячи любителей спорта и здорового образа жизни. На арене Ледового дворца «Арена Балашиха» в дни Декады проведено 30 дополнительных сеансов массового катания для жителей городского округа. Только за первые дни нового года каток посетили более 2,5 тысяч человек. 

В целом следует отметить, что для организации активного отдыха населения в зимний период в муниципальных районах и городских округах Российской Федерации к услугам населения было предоставлено более 260 тысяч спортивных сооружений, в том числе 4,8 тысяч плавательных бассейнов, 2,9 тысяч лыжных баз, около 10 тысяч хоккейных площадок и ледовых катков. 

Министерство спорта Российской Федерации благодарит всех россиян, которые приняли активное участие в мероприятиях Декады спорта и здоровья!


Фото: официальный сайт Правительства Пензенской области, сайт яхт-клуба «Аврора» (г. Севастополь) и др.

Пресс-служба Минспорта России