Заседание рабочей группы по пропаганде физической культуры и спорта Общественного совета при Минспорте России

5 декабря 2014
Заседание рабочей группы по пропаганде физической культуры и спорта Общественного совета при Минспорте России

Сегодня, 5 декабря, в Минспорте России состоялось заседание рабочей группы по пропаганде физической культуры и спорта Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации. Оно прошло под председательством секретаря Общественного совета Петра Виноградова. В мероприятии приняли участие заместители министра спорта Российской Федерации Павел Колобков и Павел Новиков, директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Марина Томилова, другие члены рабочей группы – представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций и ведущих отечественных средств массовой информации, специализирующихся на спортивной тематике.

П. Новиков во вступительном слове от имени министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко поблагодарил участников заседания за помощь Министерству в решении задач пропаганды спорта и спортивного образа жизни. Замминистра обратил внимание собравшихся, что это направление развития спортивной отрасли Президент Российской Федерации Владимир Путин отнёс к числу приоритетных. П. Новиков также подчеркнул, что в современных условиях ощущается особая потребность в поиске новых форм и методов пропаганды, в изучении и распространении передового опыта по популяризации спорта и физической культуры, который накоплен в регионах России.

П. Колобков отметил актуальность рассмотрения вопроса единого спортивного информационного пространства в свете целей и задач, сформулированных Стратегией развития физической культуры и спорта на период до 2020 года.

В повестку дня заседания вошли два основных доклада. Начальник Управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев представил на обсуждение опыт пропаганды физической культуры и спорта в Липецкой области. Руководитель группы компаний «Инфоспорт» Александр Войнов стал докладчиком по вопросу о едином спортивном информационном пространстве в Российской Федерации.

По итогам сделанных выступлений рабочая группа Общественного совета подготовила и утвердила решения по всем рассмотренным вопросам.

 

Пресс-служба Минспорта России