Поздравления и приветствия

4 марта 2014

Приветствие Виталия Мутко участникам и организаторам III Всероссийской зимней Универсиады 2014 года
Приветствия министра

Приветствие Виталия Мутко участникам и организаторам III Всероссийской зимней Универсиады 2014 года

От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично приветствую участников и организаторов III Всероссийской зимней Универсиады 2014 года!

Студенческому спорту сегодня уделяется самое пристальное внимание, как со стороны руководства нашей страны, так и спортивной общественности. Мощнейший толчок к его развитию дала одобренная Правительством Российской Федерации и принятая Минспортом России Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года. В ходе ее реализации по всей стране создаются студенческие спортивные клубы и ассоциации по различным видам спорта.

Летом 2013 года наша страна принимала Всемирную летнюю универсиаду в Казани. Российские спортсмены блестяще выступили на главном мировом спортивном студенческом форуме и задали победный вектор для сочинской Олимпиады. Всероссийская зимняя Универсиада выполняет те же задачи: укрепляет спортивные традиции высших учебных заведений, привлекает студентов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, определяет лучшие вузы страны по организации физкультурно-спортивной работы.

Желаю всем участникам III Всероссийской зимней Универсиады продемонстрировать свое мастерство и показать высокие результаты. Пусть Универсиада запомнится ярким спортивным праздником!


Министр спорта Российской Федерации
В.Л. Мутко