Поздравления и приветствия

27 сентября 2018

Президент Олимпийского комитета России, четырёхкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков отмечает 45-летие
Приветствия министра

Президент Олимпийского комитета России, четырёхкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков отмечает 45-летие

Сегодня, 27 сентября, исполнилось 45 лет президенту Олимпийского комитета России, четырёхкратному олимпийскому чемпиону, многократному чемпиону мира и Европы по фехтованию на саблях, заслуженному мастеру спорта СССР Станиславу Алексеевичу Позднякову.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков направил Станиславу Позднякову поздравление, в котором, в частности, говорится:

«Ваши блистательные победы на соревнованиях самого высокого уровня, включая Олимпийские игры, вошли в летопись мирового спорта. На фехтовальной дорожке Вас всегда отличали целеустремленность, уверенность и воля к победе.

Успешный многолетний опыт работы в Федерации фехтования России и Европейской конфедерации фехтования снискали Вам уважение и признание у спортивного сообщества. Доказательством этому является избрание Вас президентом Олимпийского комитета России.

Уверен, Ваши знания, компетентность и управленческий талант будут способствовать укреплению позиций российского спорта в олимпийском движении.

В День рождения примите искрение поздравления и пожелания крепкого здоровья, благополучия и достижения всех намеченных целей!».

Своё первое олимпийское «золото» Станислав Поздняков завоевал в командных соревнованиях на XXV Олимпийских летних играх 1992 года в Барселоне. Затем выиграл золотые олимпийские медали в личном и командном турнирах на XXVI Олимпийских летних играх 1996 года в Атланте и в команде на XXVII Олимпийских летних играх 2000 года в Сиднее, а также «бронзу» в командном турнире на Играх XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах.

Помимо этого, в активе Станислава Алексеевича 10 золотых, пять серебряных и две бронзовые награды в личных и командных соревнованиях на чемпионатах мира, 13 золотых и четыре бронзовых медали в личных и командных зачётах на чемпионатах Европы.

Завершив спортивную карьеру, Станислав Поздняков занимался тренерской деятельностью, работал на руководящих должностях в Федерации фехтования России.

В 2016 году Станислав Алексеевич возглавил Европейскую конфедерацию фехтования, а также занял пост вице-президента Олимпийского комитета России.

В мае 2018 года Станислав Поздняков большинством голосов избран президентом Олимпийского комитета России.

Высокие спортивные достижения и большой вклад в развитие физической культуры и спорта Станислава Алексеевича отмечены многочисленными наградами, включая ордена «За заслуги перед Отечеством» IV и II степеней, орден Почёта и орден Дружбы.


Фото: Спорт-Экспресс

Пресс-служба Минспорта России