Поздравления и приветствия

28 января 2013

Приветствие Виталия Мутко российской спортивной делегации на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2013 года в Пьёнчхане (Республика Корея)
Приветствия министра

Приветствие Виталия Мутко российской спортивной делегации на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2013 года в Пьёнчхане (Республика Корея)

От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично приветствую российскую спортивную делегацию, участвующую во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2013 года в Пьёнчхане (Республика Корея)! 

Всемирные игры Специальной Олимпиады – важное общественно значимое событие в мировом спортивном движении инвалидов, воплощающее в жизнь нравственные идеалы, принципы гуманизма и безграничного человеческого триумфа над недугами и невзгодами. 

Основной целью Специального олимпийского движения является предоставление возможности людям с нарушениями физического здоровья стать полноправными членами общества, принимающими продуктивное участие в общественной жизни, посредством демонстрации своих талантов в условиях спортивных соревнований. 

Спортсмены из почти 113 стран мира убедительно продемонстрируют в Пьёнчхане пример того, как можно и нужно совершенствоваться духовно и физически, преодолевать трудности и побеждать, прежде всего, самих себя. 

В составе российской делегации в Республике Корея собраны представители 19 регионов нашей страны. Уверен, что каждый член российской делегации помнит, что представляет свою Родину на престижных международных соревнованиях, и приложит все усилия, чтобы в полной мере продемонстрировать своё мастерство, единение командного духа, стремление к победе и силу воли. 

Желаю российским спортсменам, участвующим во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады, успешных выступлений, душевного подъёма, радости побед и удачи! Мы болеем за вас, дорогие друзья, и ждём, что вы вернётесь домой с чувством выполненного долга и заслуженными наградами! 



Министр спорта Российской федерации
В.Л. Мутко