Приветствие Виталия Мутко к товарищескому матчу сборной команды России и сборной команды Литвы

25 марта 2016
Приветствие Виталия Мутко к товарищескому матчу сборной команды России и сборной команды Литвы
Дорогие друзья!

Сегодня на стадионе «Открытие Арена» национальная сборная России проводит первую товарищескую игру перед Чемпионатом Европы 2016 года. Четыре успешно проведенных матча на финише отборочного цикла позволили россиянам завоевать путевку в финальный раунд Евро-2016. И сейчас, в марте, тренерский штаб сборной под руководством Леонида Слуцкого впервые собрал основных кандидатов на поездку во Францию. 

Как обычно в начале подготовительного периода, в команду привлечены новички. Некоторым из них наверняка сегодня будет предоставлен шанс проявить себя. Ведь спустя три дня сборной России предстоит сыграть на главном стадионе Евро-2016 с хозяевами турнира – сборной Франции, где мы планируем увидеть прообраз основного состава национальной команды к Чемпионату Европы. 

Сборная Литвы – отличный соперник для первого в сезоне спарринга. Пусть литовцы не принадлежат к европейской футбольной элите, однако давно зарекомендовали себя крепкой и неуступчивой командой. 

В подготовке национальной сборной к Евро-2016 важен каждый нюанс. Именно поэтому Российский футбольный союз максимально серьезно подошел к выбору спарринг-партнеров. Минувшей осенью мы встречались с командами Португалии и Хорватии. А в начале июня, на последнем этапе подготовки, запланированы контрольные матчи с командами Чехии и Сербии. Игры со сборными такого уровня должны помочь нашим футболистам правильно оценить свой истинный потенциал. Можно сказать, что дорога на Первенство континента начинается с сегодняшнего матча на стадионе «Открытие Арена». 

Желаю российским футболистам удачи в подготовке к финальной стадии Евро-2016 и успешного выступления в этом турнире. Спасибо болельщикам за поддержку, которую они оказывают команде! 

Футбол - больше, чем игра! 


Министр спорта Российской Федерации,
президент Российского футбольного союза
В.Л. Мутко