Приветствие Виталия Мутко организаторам и участникам ежегодного Конгресса Международной федерации хоккея на льду

13 мая 2015
Приветствие Виталия Мутко организаторам и участникам ежегодного Конгресса Международной федерации хоккея на льду
Уважаемые дамы и господа!

От имени Министерства спорта Российской Федерации, Организационного комитета по контролю обеспечения подготовки и проведения Чемпионата мира по хоккею 2016 года и себя лично приветствую организаторов и участников ежегодного Конгресса Международной федерации хоккея на льду!

Одна из ведущих хоккейных столиц мира, Прага, в эти дни готовится передать эстафету Чемпионата мира по хоккею Москве и Санкт-Петербургу, которые примут эти престижные соревнования в 2016 году. Мы будем рады видеть вас в России, где хоккей с шайбой является одним из наиболее популярных видов спорта.

Ни для кого не секрет, что Российская Федерация имеет большой опыт в организации и проведении наиболее масштабных соревнований мирового уровня, обладает всей необходимой спортивной, туристической и социальной инфраструктурой, неизменно стремится принять команды, судей и болельщиков с радушием и гостеприимством.

Отмечу, что крупнейший хоккейный форум состоится в России не впервые. В 2000 году лучшие мировые мастера шайбы вели спор за медали в Санкт-Петербурге, а в Москве Чемпионат мира проходил неоднократно: последний из них с успехом прошел в 2007 году.

Хочу выразить искреннюю признательность Международной федерации хоккея на льду за выбор, сделанный в пользу России. Заверяю, что мы приложим максимум усилий для успешного проведения Чемпионата мира в 2016 году.

Добро пожаловать в Москву и Санкт-Петербург!


Министр спорта Российской Федерации,
председатель Организационного комитета 
по контролю обеспечения подготовки и проведения 
Чемпионата мира по хоккею 2016 года
В.Л. Мутко