VIII Российско-Китайские молодёжные летние игры 2019 года

15 июня 2019
VIII Российско-Китайские молодёжные летние игры 2019 года
С 15 по 22 июня в Самаре пройдут VIII Российско-Китайские молодёжные летние игры 2019 года.

В программу мероприятия вошли восемь видов спорта: футбол, пляжный волейбол, художественная гимнастика, велоспорт-шоссе, гандбол среди девушек, плавание, бадминтон и тхэквондо. 

Соревнования будут проведены на лучших спортивных объектах Самары: в спорткомплексах «Молодёжный», «Маяк», «Грация», «МТЛ-Арена», бассейне ЦСК ВВС, стадионах «Металлург» и «Самара-Арена». 

За медали Игр поборются по 158 спортсменов от каждой страны. Сборную команду России представят атлеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Ярославской, Воронежской, Нижегородской, Оренбургской, Псковской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Вологодской, Ростовской, Волгоградской, Липецкой, Ульяновской, Рязанской и Самарской областей, Пермского, Краснодарского и Красноярского краёв, Республик Удмуртия, Татарстан, Дагестан, Адыгея и Чувашия. 

Кроме спортивных мероприятий в программу Игр вошли экскурсии, встречи специалистов, мастер-классы и товарищеский ужин.

Российско-Китайские молодёжные игры проводятся с 2006 года поочерёдно в России и Китае. Соревнования по летним видам спорта проходили в Тяньцзине (2006), Москве (2007), Пекине (2009), Пензе (2011), Шанхае (2013), Иркутске (2015) и Гуанчжоу (2017). Зимние игры состоялись дважды: в Харбине (2016) и Уфе (2018).

Следить за ходом соревнований можно на сайте Российско-Китайских молодёжных летних игр – http://russian-chinese.games


Пресс-служба Минспорта России