Торжественное открытие XI Спартакиады среди федеральных органов государственной власти Российской Федерации

16 июня 2019
16 июня в 12 часов на территории Олимпийского комплекса «Лужники» (Северный спортивный центр) состоится торжественное открытие XI Спартакиады среди федеральных органов государственной власти Российской Федерации. 

Данные Соревнования проводятся в период с января по декабрь 2019 года на лучших спортивных объектах Москвы и Московской области. 

Всего в состязаниях принимают участие команды 41 федерального министерства и ведомства с охватом свыше 3000 государственных служащих по 11 видам спорта.

Общее руководство проведением соревнований осуществляет Министерство спорта Российской Федерации, непосредственная организация возложена на Автономную некоммерческую организацию «Центральный спортивный клуб государственной службы».

В соответствии с Положением о Спартакиаде официальная церемония её открытия проводится в первый день соревнований по мини-футболу, в которых примут участие более 500 человек. 

Открытие Спартакиады пройдёт совместно с мероприятиями Всероссийского олимпийского дня.

Спартакиада – официальное межведомственное комплексное физкультурное мероприятие. Её цели – пропаганда физической культуры и спорта как важного средства укрепления здоровья, повышения работоспособности, поддержания активного образа жизни сотрудников центральных аппаратов министерств и ведомств Российской Федерации; создание условий для физического и духовного совершенствования сотрудников государственной службы и членов их семей; возрождение и укрепление традиций спартакиадного движения; обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта.

Соревнования включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России на 2019 год.


Пресс-служба Минспорта России