Олимпийский отборочный турнир по конкуру и выездке «Токийский тур»

20 июня 2019
Олимпийский отборочный турнир по конкуру и выездке «Токийский тур»
С 20 по 30 июня в современном конном комплексе Московской области Maxima Park (Дмитровский район, деревня Горки Сухаревские) пройдёт специальный отборочный турнир по конкуру и выездке «Токийский тур», по итогам которого одна из команд-участниц в каждой дисциплине получит путёвку на Игры XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония).  

Эти соревнования соберут более 10 команд по выездке и конкуру, принадлежащих к олимпийской группе С. 

Соревнований по конному спорту аналогичного масштаба наша страна не проводила с 1980 года, когда на Играх XXII Олимпиады 1980 года в Москве встретились представители 11 стран. 

Отборочный турнир, получивший название «Токийский тур», станет для национальных сборных команд уникальным шансом попасть на Игры в Токио в полном составе, минуя многочисленные отборочные этапы. 

«Токийский тур» по выездке и конкуру, организованный Федерацией конного спорта России, пройдёт при поддержке Международной федерации конного спорта.

Турнир по выездке начнётся 21 июня, а главное его событие – олимпийская квалификация – состоится 22 июня. Команда-победитель будет определена международной судейской коллегией по итогам выступления в программе Большого Приза.

Соревнования по конкуру стартуют неделей позже. Специальный отборочный маршрут с высотой препятствий до 160 см будет представлен участникам 30 июня, в заключительный и главный день турнира «Токийский тур».


Подробнее о мероприятии: http://fksr.ru/news/3833940/.

По всем вопросам можно обращаться в пресс-службу Федерации конного спорта России: Екатерина Зобова, 8-916-861-27-78, press@fksr.ru.


Пресс-служба Минспорта России