11-й Всероссийский финал проекта «Мини-футбол – в вузы»

4 мая 2019
11-й Всероссийский финал проекта «Мини-футбол – в вузы»
С 4 по 10 мая в Московской области состоятся финальные турниры Общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы».

В соревнованиях примут участие 150 команд, что существенно превышает рекорд 2018 года, когда в финале выступили 120 студенческих сборных.

Традиционно проект «Мини-футбол – в вузы» разделён на три лиги, в каждой из которой выявляются сильнейшие. Особенностью «Золотой лиги» является возможность участия в соревнованиях футболистов-профессионалов, являющихся студентами. В «Серебряной лиге» соревнуются мужские и женские команды, участие профессионалов запрещено регламентом. «Бронзовая лига» объединяет команды средних специальных учебных заведений, профессиональные футболисты также не допускаются к соревнованиям.

Матчи турниров пройдут на универсальной спортивной арене «Аквариум» (Красногорск), во дворце спорта «Олимп» (Фрязино), универсальном спортивном комплексе «Подмосковье» (Щёлково) и физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» (Ивантеевка).

Финалы турниров и церемонии награждения победителей и призёров состоятся 10 мая на площадке УСК «Подмосковье» (г. Щёлково, ул. Краснознаменская, д. 24). Почётными гостями станут футболистки национальной сборной, завоевавшие бронзовые награды на Чемпионате Европы по мини-футболу 2019 года.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
+7 903 780 62 16, Александр Климанов, Ассоциация мини-футбола России
+7 925 334 67 88, Евгений Янченко, Ассоциация мини-футбола России
e-mail: info@amfr.ru

Проект «Мини-футбол – в вузы» стартовал в 2008 году. Он стал продолжением Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу».

Цели проекта «Мини-футбол – в вузы»: укрепление спортивных традиций образовательных учреждений высшего профессионального образования; повышение уровня физической подготовленности и спортивного мастерства студентов, популяризация мини-футбола среди молодёжи; выявление сильнейших спортсменов для участия в международных студенческих соревнованиях.


Пресс-служба Минспорта России