Состоялась встреча Павла Колобкова и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

19 апреля 2019
Состоялась встреча Павла Колобкова и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Сегодня, 19 апреля, в Москве состоялась встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Церковь активно поддерживает развитие физической культуры и спорта, потому что это и здоровый образ жизни, и патриотизм, и духовное воспитание, и формирование личности», – сказал глава Минспорта России. Он отметил, что предстоятель Русской православной церкви лично уделяет большое внимание физической культуре и спорту, поддерживая проведение различных соревнований, а также организацию приходских духовно-спортивных центров.

«У церкви есть необходимость взаимодействовать со спортивным сообществом. Именно для того, чтобы содействовать укреплению духовной силы человека, помогать ему справляться с негативными эмоциями, со стрессом, – заметил Патриарх. – Я сторонник того, чтобы взаимоотношения между церковью и спортивным сообществом развивались».

В ходе встречи стороны обсудили направления взаимодействия Министерства спорта Российской Федерации и Русской православной церкви, а также деятельность Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта. 


Фото: Александр Александров

Пресс-служба Минспорта России