Чемпионат мира по альпинизму (дисциплина – ледолазание-комбинация)

15 декабря 2018
Чемпионат мира по альпинизму (дисциплина – ледолазание-комбинация)
15 и 16 декабря в Москве пройдёт Чемпионат мира по альпинизму в дисциплине ледолазание-комбинация. Победители и призёры соревнований будут определены в личных и командных первенствах по сумме двух зачётов: трудность и скорость.

В турнире примут участие команды 13 стран, по три спортсмена и спортсменки в каждой национальной сборной. Российскую Федерацию представят Николай Кузовлев, Мария Толоконина, Марьям Филиппова, Валерия Богдан, Никита Глазырин и Антон Немов. Кроме того, от России выступит амбассадор Международной федерации альпинизма (UIAA) Сергей Тарасов – уникальный спортсмен, которому предоставлено пожизненное право выступать на всех международных соревнованиях вне квоты.

Чемпионат мира пройдёт на Фестивальной площади Олимпийского комплекса «Лужники».

Расписание соревнований:
Суббота, 15 декабря
9:00 – 10:45 Официальная тренировка, скорость, мужчины и женщины
11:00 – 11:45 Церемония открытия
12:00 – 14:00 Квалификация, скорость, мужчины и женщины
15:00 – 20:00 Квалификация, трудность, мужчины и женщины
Воскресенье, 16 декабря
11:00 – 13:00 Финалы, скорость, мужчины и женщины
14:00 – 20:00 Финалы, трудность, мужчины и женщины
20:00 – 21:00 Церемония награждения и закрытие соревнований

Контакты для СМИ:
+7 916 250 61 51, launits@gmail.com, Надежда Лауниц

Состязания входят в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации на 2018 год. 

Ледолазание – одна из дисциплин альпинизма, предполагающая преодоление ледовых участков с помощью ледовых инструментов (молотков). Благодаря своей зрелищности и техничности ледолазание завоевало большую популярность и активно развивается в мире – соревнования и показательные выступления проводятся на искусственных конструкциях, залитых льдом. Наравне со ски-альпинизмом и хоккеем с мячом, ледолазание входит в шорт-лист дисциплин, претендующих на включение в зимнюю олимпийскую программу. Россия прочно удерживает лидерство в этом виде спорта: четыре россиянина входят пятерку мирового рейтинга в «трудности», пять – в «скорости». 


Пресс-служба Минспорта России