II Российско-Китайские молодёжные зимние игры

15 декабря 2018
II Российско-Китайские молодёжные зимние игры
С 15 по 18 декабря в Уфе (Республика Башкортостан) пройдут II Российско-Китайские молодёжные зимние игры 2018 года.

В соревнованиях примут участие около 200 спортсменов (по 98 в каждой сборной команде). Российскую Федерацию представят атлеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Самарской, Смоленской, Омской, Сахалинской, Мурманской, Свердловской, Тверской, Кемеровской и Челябинской областей, Республик Татарстан, Удмуртия, Башкортостан и Мордовия, а также Красноярского края.

В программу Игр-2018 вошли пять видов спорта: лыжные гонки, фигурное катание, сноуборд, хоккей и конькобежный спорт (шорт-трек).

Соревнования пройдут на лучших спортивных площадках столицы Башкортостана: УСА «Уфа-Арена» (хоккей и фигурное катание), горнолыжный комплекс «Олимпик Парк» (сноуборд), 
Дворец спорта (шорт-трек) и спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон» (лыжные гонки).

II Российско-Китайские молодёжные зимние игры включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2018 год и проводятся в соответствии с Протоколом 17-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Основная цель проведение соревнований – укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем, развитие спортивных традиций, повышение спортивного мастерства и приобретения молодыми атлетами опыта участия в международных соревнованиях.

Российско-Китайские молодёжные игры проводятся с 2006 года в России и Китае поочерёдно. Соревнования по летним видам спорта проходили в Тяньцзине (2006), Москве (2007), Пекине (2009), Пензе (2011), Шанхае (2013), Иркутске (2015) и Гуанчжоу (2017). Состязания по зимним видам спорта впервые состоялись в 2016 году в Харбине. Общекомандный зачёт Игр-2016 выиграла сборная России, завоевавшая 20 золотых, 15 серебряных и 15 бронзовых наград.


Пресс-служба Минспорта России