III летние юношеские Олимпийские игры

6 октября 2018
III летние юношеские Олимпийские игры
С 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина) пройдут III летние юношеские Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие около 4000 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из более 200 стран. Они разыграют 241 комплект наград в 36 видах спортивной программы.

В состав российской делегации включены 94 спортсмена: 46 юношей и 48 девушек. Они поборются за награды в 27 видах спорта.

Средний возраст команды – 16,9 года. В ней девять мастеров спорта международного класса, 25 мастеров спорта, 45 кандидатов в мастера спорта, 13 перворазрядников и два спортсмена второго разряда.

Самыми титулованными в составе сборной России являются трёхкратный чемпион Европы по плаванию Климент Колесников, трёхкратных победитель юниорского Первенства мира по боксу Анастасия Шамонова, трёхкратная чемпионка Европы среди юниоров по тхэквондо Кристина Алебайо, победительница молодёжного Первенства Европы по настольному теннису в одиночном разряде и бронзовый призёр Чемпионата Европы в команде Мария Тайлакова.

В общекомандных зачётах I летних юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре и II летних юношеских Олимпийских игр 2014 года в Нанкине российские спортсмены заняли второе место.


Официальный сайт соревнований – www.buenosaires2018.com

Пресс-служба Минспорта России