Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания»

3 сентября 2018
Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания»
С 3 по 24 сентября во Всероссийском детском центре «Смена» (Анапа, Краснодарский край) пройдёт финальный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». Организаторами мероприятия являются Министерство спорта Российской Федерации и Министерство образования и науки Российской Федерации.

В этом крупном спортивном празднике участвуют городские и сельские классы-команды, которые стали победителями школьного, муниципального и регионального этапов соревнований. В этом году в состязаниях приняли участие свыше 11 млн школьников, из которых путёвку в финальный этап получили около 2000 десятиклассников из 80 регионов России.

В обязательную программу Президентских состязаний-2018 вошли: спортивное многоборье, эстафетный бег, творческий и теоретический конкурсы, а в дополнительную – плавание, бадминтон, баскетбол 3х3, мини-футбол, шахматы и самбо.

Для школьников и их педагогов подготовлена также насыщенная образовательная программа, в рамках которой они познакомятся, в том числе, с инновационными проектами и образовательными программами в области физической культуры и спорта.

Церемония открытия Президентских состязаний состоится 5 сентября, закрытия – 22 сентября.

Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания» проводятся во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 948 от 30 июля 2010 года «О проведении всероссийских спортивных соревнований (игр) школьников» и являются одной из составляющих национальной системы физкультурного образования и воспитания подрастающего поколения.

Они направлены на совершенствование физической подготовленности школьников, их массовое привлечение к занятиям физической культурой и спортом, пропаганду здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок, гражданское и нравственное становление детей.


Подробная информация – на сайте www.smena.org 

Пресс-служба Минспорта России