Вниманию СМИ: 15 сентября состоится пресс-конференция, приуроченная к проведению Всероссийского дня бега «Кросс нации»

15 сентября 2017
Вниманию СМИ: 15 сентября состоится пресс-конференция, приуроченная к проведению Всероссийского дня бега «Кросс нации»
В пятницу, 15 сентября, в 10 часов в пресс-центре ТАСС (Москва, Тверской бульвар, д. 2) состоится пресс-конференция, приуроченная к проведению Всероссийского дня бега «Кросс нации».

В мероприятии примут участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и руководитель Федерации лёгкой атлетики Москвы Светлана Мастеркова.

В рамках пресс-конференции будут организованы прямые включения посредством видеосвязи с руководителями региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие. Он проводится ежегодно в целях пропаганды среди населения здорового образа жизни, привлечения трудящихся и учащейся молодёжи к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Общее руководство организацией соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Всероссийская федерация лёгкой атлетики».

В 2017 году Всероссийский день бега состоится 16 сентября. О своей готовности принять участие в «Кроссе нации» заявили 84 региона России.

Центральный старт соревнований пройдёт на территории природно-исторического парка «Тушинский» СЗАО города Москвы (ул. Вилиса Лациса, д. 26) под девизом «За здоровьем в парки и на спортплощадки». Начало торжественного мероприятия – 11 часов.


Аккредитацию СМИ на пресс-конференцию проводит пресс-центр ТАСС:
Тел.: +7 499 791 03 87, +7 926 608 08 16

Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения.


Пресс-служба Минспорта России