Департамент государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта Российской Федерации

последнее обновление 23/08/2019 г.

Директор Департамента: Гришин Борис Владимирович
Департамент государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта Российской Федерации

Департамент государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта Российской Федерации (далее – Департамент) является структурным подразделением Министерства спорта Российской Федерации (далее – Министерство), осуществляющим функции по государственному регулированию в сфере спорта в части взаимодействия с общероссийскими спортивными федерациями по видам спорта, спортивными федерациями по национальным видам спорта, общественно-государственными объединениями и федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, а также по обеспечению взаимодействия с международными межправительственными и общественными организациями и сотрудничества с зарубежными странами в области физической культуры и спорта.

Основными задачами Департамента являются:

Обеспечение государственного регулирования в установленной сфере деятельности Министерства по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента.

Обеспечение реализации функций Министерства по созданию эффективной системы организации и управления развитием видов спорта, включенных во Всероссийский реестр видов спорта, в том числе организации и проведения на территории Российской Федерации международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий.

Координация подготовки спортсменов высокого класса по неолимпийским видам спорта для повышения конкурентоспособности российского спорта на международной арене.

Развитие сотрудничества с иностранными государствами в области физической культуры и спорта, в том числе межгосударственными объединениями.

Обеспечение взаимодействия с международными организациями и международными спортивными организациями по вопросам физической культуры и спорта в целях продвижения национальных интересов.

Обеспечение взаимодействия Министерства с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов

Российской Федерации, органами местного самоуправления, общероссийскими спортивными федерациями, Олимпийским комитетом России, КННВС России, иными общественными объединениями и организациями по вопросам выработки и реализации основных направлений государственной политики в установленной сфере деятельности Департамента.

Осуществление анализа практики правоприменения законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности Департамента и разработка предложений по его совершенствованию.

Положение о Департаменте государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта Российской Федерации"

Контакты

Директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества
Гришин Борис Владимирович
Тел.: 8 495 995-35-80
Факс: 8 499 267-37-71

Заместитель директора Департамента
Цыганков Алексей Евгеньевич 
Тел.: 8 495 995-35-68

Заместитель директора Департамента
Сараева Людмила Анатольевна
Тел.: 8 495 925-35-72

Отдел развития неолимпийских видов спорта  
Начальник отдела  
Плешаков Алексей Михайлович  
Тел.: 8 495 995-35-53  

Отдел формирования и реализации единого календарного плана  
Начальник отдела  
Игнатова Юлия Александровна 
Тел.: 8 495 725-08-52  

Отдел государственного регулирования деятельности спортивных федераций 
Начальник отдела 
Тимощук Александр Васильевич 
Тел.: 8 495 925-34-48 

Отдел международного сотрудничества 
Начальник отдела 
Павлюк Игорь Вячеславич 
Тел.: 8 495 925-35-42 

Отдел взаимодействия с международными организациями
Оганесян Сергей Александрович
Тел.: 8 495 995-25-90




Возврат к списку