Бюллетени Оперативного штаба

последнее обновление 23/03/2020 г.


ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНСПОРТА РОССИИ № 1
19 марта 2020 г.

1. Планирование официальных спортивных соревнований и работу организаций, осуществляющих спортивную подготовку, просим осуществлять с учетом требований приказа Минспорта России от 16 марта № 216.

2. На совместном заседании Оперативного штаба Минспорта России, ФМБА России, подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений ФГБУ «Учебно-тренировочный центр «Новогорск», ФГБУ «Юг Спорт», включая филиал в г. Кисловодске, ФГБУ «ЦСП» с учетом филиала в г. Сочи, ФГБУ ТЦСКР «Озеро Круглое», ФГБУ «ТЦСПСКР «Крымский»; ГБУ «РУТБ «Ока» г. Алексин» от 17 марта 2020 года определена их готовность к приему сборных команд Российской Федерации в условиях отмены тренировочных мероприятий за рубежом. 

3. В соответствии с решениями международных спортивных федераций отменено или перенесено на более поздние сроки 31 международное соревнование. 

5. С учетом ситуации и необходимости обработки более 100 ежедневно поступающих от общероссийских спортивных федераций предложений по внесению изменений в ЕКП с 19 марта введен упрощенный режим согласования изменений. Предложения на изменения принимаются по электронной почте специалистами, закрепленными за соответствующими видами спорта, и рассматриваются в течение 5 дней.

6. Учитывая обращения родителей несовершеннолетних детей в части их участия в тренировках и соревнованиях, а также то, что в каждом субъекте Российской Федерации органами государственной власти субъектов Российской Федерации установлен различный уровень ограничений, рекомендуем отменить проведение всех соревнований, в том числе являющихся неофициальными, а также руководствоваться решениями местных властей. 

К сведению родителей! Официальная информация публикуется на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и официальном интернет-портале правовой информации в разделе «Органы государственной власти субъектов Российской Федерации».


Оперативный штаб Минспорта России

ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНСПОРТА РОССИИ № 2
23 марта 2020 г.

В связи с отменой или переносом ряда спортивных соревнований и физкультурных мероприятий по видам спорта Минспортом России разработан проект поправок в Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденное приказом Минспорта России от 20 февраля 2017 г. № 108, касающихся защиты прав спортсменов, оказавшихся в ситуации временного прекращения соревновательной деятельности.
Данными поправками предусмотрено, что если:

1. вследствие отмены соревнований, причинами которой послужили обстоятельства непреодолимой силы, спортсмен не подтвердил спортивный разряд, срок действия такого спортивного разряда продлевается на срок, на который были отменены соревнования по соответствующему виду спорта;

2. условиями норм, требований для присвоения спортивного разряда предусмотрено их выполнение дважды, и при этом вследствие отмены одного из соревнований, причинами которой послужили обстоятельства непреодолимой силы, спортсмен не принял в нем участие, спортивный разряд по соответствующему виду спорта присваивается за выполнение нормы, требования на одном соревновании.

3. для присвоения спортивного разряда необходимо было набрать определенное количество побед в течение года, период присвоения спортивного разряда продлевается на срок действия обстоятельств непреодолимой силы.

В настоящее время проект приказа находится на общественном обсуждении.


Оперативный штаб Минспорта России