Ограничения, установленные субъектами Российской Федерации, на проведение и участие в спортивных мероприятиях

последнее обновление 25/03/2020 г.

 

Ограничения, установленные субъектами Российской Федерации, на проведение и участие в спортивных мероприятиях

Государственные органы исполнительной власти всех 85 регионов России приняли решение о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Установлено, что распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы.

В этой связи региональными органами власти в области физической культуры и спорта приняты решения об введении режима повышенной готовности, отменены или перенесены спортивные мероприятия различного статуса.

Конкретная информация размещена на официальных интернет-сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта. Контакты можно найти на главной странице интернет-сайта Минспорта России в разделе «Полезные документы».