Алишер Усманов переизбран на пост президента Международной федерации фехтования

28 ноября 2021
Алишер Усманов переизбран на пост президента Международной федерации фехтования
Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов переизбран на свой пост. Выборы прошли на Конгрессе организации в Лозанне (Швейцария) 27 ноября. Алишер Усманов был единственным кандидатом на пост главы FIE. Он возглавляет организацию с 2008 года, был переизбран в 2012 и 2016 годах. С 2001 по 2009 год он руководил Федерацией фехтования России, а с 2005 по 2009 год - Европейской конфедерацией фехтования.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил Алишера Усманова с переизбранием на пост президента Международной федерации фехтования.

«Поздравляю Алишера Бурхановича Усманова с переизбранием на пост президента Международной федерации фехтования! Конгресс FIE единогласно проголосовал за его кандидатуру. Алишер Усманов внёс неоценимый вклад в развитие мирового и российского спорта, а также олимпийского движения. Он возглавляет FIE с 2008 года, и за это время фехтование благодаря проведённым Федерацией реформам стало одним из самых популярных видов спорта в мире. Соревнования стали более зрелищными и традиционно собирают множество болельщиков как на трибунах, так и у экранов телевизоров. Уверен, что под руководством Алишера Бурхановича Международная федерация фехтования добьётся ещё больших высот», - сказал Олег Матыцин.


Пресс-служба Минспорта России