Минспорт России и Правительство Севастополя заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с допингом

24 сентября 2021
Минспорт России и Правительство Севастополя заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с допингом
Сегодня, 24 сентября, в Севастополе заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев подписали Соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Севастополя по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним.

«Мы приводим в жизнь концепцию нулевой терпимости к допингу, – отметил Одес Байсултанов. – Это важный момент, который изменит отношение к России во всём мире. Государство возглавило борьбу с допингом, и мне очень приятно, что Михаил Владимирович поддержал эту идею. Первым всегда трудно, но за это большое уважение».

«Я благодарен Министерству спорта, что Севастополь станет одним из первых регионов России свободных от допинга. Нам предстоит большая работа, но я уверен, это совершенно правильное направление», – подчеркнул Михаил Развожаев.

В России проводится системная работа по предотвращению применения допинга в спорте и формированию культуры нулевой терпимости к допингу. В целях усиления данной работы Минспорт России разработал Концепцию совершенствования механизмов ведения антидопинговой политики. В её основе – комплекс мер, направленный на повышение качества организации антидопинговой деятельности в субъектах Российской Федерации.

Подписание Соглашения позволит создавать совместные проекты и программы по антидопинговой пропаганде, особенно в детско-юношеском спорте. На сегодняшний день Севастополь стал третьим регионом, который заключил Соглашение с Минспортом России о сотрудничестве по предотвращению допинга в спорте. Ранее документ подписали Республика Татарстан и Чеченская Республика.


Пресс-служба Минспорта России