Российские спортсмены завоевали две бронзовые награды на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике

12 августа 2018
Российские спортсмены завоевали две бронзовые награды на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике
11 августа в Берлине (Германия) на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике российские спортсмены, выступающие под нейтральным флагом в связи с временным приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), завоевали две бронзовые награды.

Василий Мизинов стал бронзовым призёром в спортивной ходьбе на 20 км. Он преодолел дистанцию за 1 час 20 минут 50 секунд. Первым финишировал испанец Альваро Мартин (1:20.42), вторым его соотечественник Диего Гарсиа Каррера (1:20.48).

«Конечно, я очень доволен, – сказал Василий Мизинов журналистам. – Это первая моя медаль с международных стартов. А так я был готов побороться здесь и за «золото».

В этот же день россиянин Илья Иванюк завоевал «бронзу» в прыжках в высоту. Он установил личный рекорд – 2,31 м. Победителем стал немец Матеуш Пшибилько (2,35 м), серебряным призёром – белорус Максим Недосеков (2,33 м).

«Я пребываю в таком состоянии, что не до конца осознаю произошедшее. Я пытался прыгнуть выше, но не удалось, – заявил Илья Иванюк. – Сегодня я испытывал большой груз ответственности. Прыгать пришлось за всю Россию. Так получилось, что я здесь был фактически один. Мне помогали белорусские коллеги, спасибо большое им за это».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Василия Мизинова, Илью Иванюка и тренеров спортсменов с бронзовыми медалями Чемпионата Европы по лёгкой атлетике и желает новых спортивных достижений и побед!

Континентальные соревнования по лёгкой атлетике проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который завершится 12 августа. В его программу вошли состязания по водным видам спорта (плавание, в том числе на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду), гребному спорту (академическая гребля), велосипедному спорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), гольфу, лёгкой атлетике и триатлону. В связи с нейтральным статусом российских легкоатлетов их награды в общем зачёте сборной России не учитываются.


С использованием информации ТАСС / tass.ru

Фото: AFP, Reuters

Пресс-служба Минспорта России