Россияне пополнили актив команды тремя наградами Чемпионата Европы по прыжкам в воду

11 августа 2018
Россияне пополнили актив команды тремя наградами Чемпионата Европы по прыжкам в воду
10 августа в Эдинбурге (Великобритания) на Чемпионате Европы по прыжкам в воду россияне завоевали три награды: две золотые и одну серебряную.

Евгений Кузнецов и Илья Захаров победили в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина с результатом 431,16 балла. Вторыми стали британцы Джек Ло и Кристофер Мирс (430,62), третьими – немцы Патрик Хаусдинг и Ларс Рюдигер (394,77).

В прыжках с метрового трамплина среди женщин лидировали российские спортсменки. Впервые в своей спортивной карьере титул чемпионки Европы завоевала Мария Полякова. Её результат – 285,55 балла. «Серебро» выиграла Надежда Бажина (276,00). Бронзовая награда у итальянки Елены Берточчи (271,25).

По итогам пяти соревновательных дней Чемпионата Европы по прыжкам в воду россияне занимают первое место в общекомандном зачёте с тремя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями. Вторые – британцы (3-3-1), третьи – немцы (1-1-3).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Евгения Кузнецова и Илью Захарова, Марию Полякову, Надежду Бажину и тренеров российских спортсменов с наградами Чемпионата Европы по прыжкам в воду и желает новых ярких достижений и побед!

Соревнования по прыжкам в воду проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает состязания по другим водным видам спорта (плавание, в том числе на открытой воде, синхронное плавание), гребному спорту (академическая гребля), велосипедному спорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), гольфу, лёгкой атлетике и триатлону.


Фото: Европейская лига плавания (LEN)

Пресс-служба Минспорта России