Новости

9 августа 2018

Илья Шкуренёв – серебряный призёр Чемпионата Европы по лёгкой атлетике в десятиборье
Новости

Илья Шкуренёв – серебряный призёр Чемпионата Европы по лёгкой атлетике в десятиборье

8 августа в Берлине (Германия) на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике россиянин Илья Шкуренёв завоевал серебряную медаль в десятиборье, набрав 8321 очко. Победил немец Артур Абеле (8431), «бронза» досталась Виталию Жуку из Республики Беларусь (8290). 

Российские легкоатлеты, допущенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к участию в Чемпионате Европы, выступают в качестве нейтральных спортсменов в связи с временным приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в IAAF. Их награды не идут в общий зачёт сборной команды России. 

«Я хочу поздравить Илью Шкуренёва с этим успехом, они с тренером большие молодцы, – сказал главный тренер сборной команды России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский. – Илья сделал большое дело, выиграв первую для нас награду. Уверен, это «серебро» вселит в остальных спортсменов ещё больше уверенности. У нас ещё будут здесь медали, но Илья – первый, кому это удалось сделать. Шкуренёв очень грамотно выстроил подготовку к Чемпионату Европы. Ему было нелегко, год назад спортсмен получил серьёзную травму, которую долго залечивал. Но сейчас всё позади, мы увидели сегодня прежнего Илью Шкуренёва, который входит в мировую элиту многоборцев».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Илью Шкуренёва с серебряной медалью Чемпионата Европы и желает новых успехов и достижений!

Континентальные соревнования по лёгкой атлетике проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает в себя состязания по гребному спорту (академическая гребля), велосипедному спорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), спортивной гимнастике, водным видам спорта (плавание, в том числе на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание), гольфу и триатлону. 


Фото: Григорий Сысоев / МИА «Россия сегодня» / АСИ «Р-Спорт»

Пресс-служба Минспорта России