В Тамбове стартовала Спартакиада молодёжи России допризывного возраста

28 июня 2018
В Тамбове стартовала Спартакиада молодёжи России допризывного возраста
27 июня в Тамбове состоялась торжественная церемония открытия финальных соревнований Спартакиады молодёжи России допризывного возраста, организаторами которых выступают Министерство спорта Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации.

Мероприятие прошло на базе Тамбовского высшего военного авиационного училища Минобороны России. В ходе церемонии было зачитано приветственное слово Министра спорта Российской Федерации, олимпийского чемпиона Павла Колобкова в адрес участников, организаторов и гостей состязаний. Глава Минспорта России отметил, что подобные соревнования способствуют патриотическому воспитанию подростков и служат популяризации спорта, физической культуры и здорового образа жизни среди молодёжи.

На протяжении недели ребята в возрасте от 14 до 17 лет из 49 субъектов Российской Федерации выявят сильнейших в личных и командных состязаниях в плавании, лёгкой атлетике, стрельбе из пневматического оружия, военной подготовке (строевая, сборка разборка автомата, метание гранаты), выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Общее количество участников Спартакиады – более 600 человек.

Тамбовская область принимает такие крупные и масштабные соревнования впервые. При выборе места проведения финальных состязаний учитывался опыт региона в организации всероссийских физкультурно-спортивных мероприятий подобного уровня и наличие соответствующей инфраструктуры.

Спартакиада молодёжи России допризывного возраста проводится ежегодно в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России и Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». 


С использованием информации и фото Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области/sport.tmbreg.ru

Пресс-служба Минспорта России