Новости

13 июня 2018

Павел Колобков провёл встречу с Министром спорта и туризма Республики Беларусь Сергеем Ковальчуком
Новости

Павел Колобков провёл встречу с Министром спорта и туризма Республики Беларусь Сергеем Ковальчуком

Сегодня, 13 июня, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл встречу с Министром спорта и туризма Республики Беларусь Сергеем Ковальчуком и первым вице-президентом Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Андреем Асташевичем. В беседе принял участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов.

Личная встреча руководителей спортивных ведомств двух государств состоялась впервые (Сергей Ковальчук назначен на должность Министра спорта и туризма Республики Беларусь в марте 2018 года – прим. ред.).

В ходе беседы стороны обсудили вопросы стажировки и подготовки спортивных и тренерских кадров Республики Беларусь по программам, разработанным и реализуемым в Российской Федерации, а также проведения тематических семинаров с привлечением российских специалистов.

Павел Колобков назвал успешным сотрудничество России и Белоруссии в сфере физической культуры и спорта. «Наше взаимодействие осуществляется как в двустороннем формате, так и в рамках ряда международных организаций, в частности, Союзного государства и Содружества Независимых Государств, – сказал он. – Нашими государствами успешно реализована Программа двустороннего сотрудничества в области физической культуры и спорта на период до 2018 года. Готовится к подписанию очередная Программа до 2020 года».

Российско-белорусское взаимодействие в области физической культуры и спорта имеет сложившиеся традиции. 

Одним из основных направлений спортивного сотрудничества в рамках Союзного государства является проведение совместных физкультурно-спортивных мероприятий с участием молодёжи. На территориях России и Белоруссии, начиная с 2003 года, проводится Спартакиада Союзного государства для детей и юношества, участие в которой принимают команды общеобразовательных организаций, организаций профессионального образования и образовательных организаций высшего образования двух государств. 

По линии общероссийских и белорусских спортивных федераций осуществляется проведение совместных спортивных мероприятий с участием спортсменов обеих стран.

Кроме того, Россия и Белоруссия активно развивают сотрудничество между образовательными организациями высшего образования в сфере физической культуры и спорта.

По итогам встречи представители белорусской делегации пригласили Павла Колобкова посетить спортивные тренировочные центры в Республики Беларусь, а глава Минспорта России предложил Сергею Ковальчуку и Андрею Асташевичу ознакомиться со спортивной инфраструктурой в Российской Федерации.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России