Новости

1 июня 2018

В День защиты детей состоялась спортивная благотворительная акция в Коломне
Новости

В День защиты детей состоялась спортивная благотворительная акция в Коломне

Сегодня, 1 июня, в подмосковной Коломне Министерство спорта Российской Федерации совместно с Министерством физической культуры и спорта Московской области, Организационным комитетом «Россия-2018» и Российским футбольным союзом провели благотворительную акцию, приуроченную ко Дню защиты детей и проведению в России Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Мероприятие состоялось в Коломенском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и включало концерт воспитанников, мастер-класс от футболистов-профессионалов и футбольный матч продолжительностью два тайма по 10 минут.

«В День защиты детей все пытаются сделать ребятам праздник, – отметила заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, возглавившая делегацию. – В преддверии Чемпионата мира по футболу, который в этом году пройдёт в нашей стране, мы сегодня здесь вместе с профессиональными футболистами. Для нас очень важно, чтобы все дети любили спорт, который способствует адаптации их в обществе».

О значимости спорта в жизни воспитанников детского дома рассказал директор КДДИ Анатолий Новиков. «На нашей территории находятся футбольное поле, бассейн, конюшня. Футбол и гребля – наши основные виды спорта. Недавно на международной регате в Италии наши ребята заняли второе место, уступив хозяевам 0,2 секунды. А наша футбольная команда – одна из сильнейших в Москве и области среди воспитанников интернатов», – сообщил он.

«Давно знал про футболистов из этого интерната, – сказал чемпион Европы по футзалу Юрий Чапленков. – Эмоции только положительные, поиграли с детьми в футбол и подарили им много улыбок. Нашей задачей было немножко развеселить ребят, развлечь их, что мы с удовольствием и сделали».

Воспитанникам КДДИ вручили также подарки: футбольные мячи и сувениры предстоящего Чемпионата мира по футболу.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России