В более 70 регионах России прошли массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут»

20 мая 2018
В более 70 регионах России прошли массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут»
19 мая на территории Российской Федерации состоялись массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут». На старт состязаний вышли свыше 100 тысяч человек в более 70 регионах страны.

Традиционно организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации и Федерация спортивного ориентирования России при поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

Наиболее массовыми стали старты в Москве, Московской и Кемеровской областях. Участниками соревнований в Москве стали свыше двух тысяч поклонников спортивного ориентирования, в Подмосковье – более 1,5 тысячи человек, в Кузбассе – четыре тысячи любителей активного отдыха.

На площадках по всей России для гостей мероприятия была организована культурная программа с участием творческих коллективов, пункты питания и другие развлечения.

Победителям и призёрам соревнований были вручены памятные кубки, медали и дипломы Минспорта России.

«Российский Азимут» является самым масштабным и многочисленным соревнованием по спортивному ориентированию в мире. Состязания объединяют спортсменов-профессионалов, ветеранов спорта, любителей активного отдыха: представителей производственных коллективов, студентов, школьников и их родителей.


Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области, Департамент спорта и туризма города Москвы, Администрация Кемеровской области

Пресс-служба Минспорта России