Российские тхэквондисты выиграли три награды домашнего Чемпионата Европы во второй день соревнований

12 мая 2018
Российские тхэквондисты выиграли три награды домашнего Чемпионата Европы во второй день соревнований
В пятницу, 11 мая, в Казани (Республика Татарстан) во второй соревновательный день Чемпионата Европы по тхэквондо (ВТФ) разыграно четыре комплекта наград. Россияне выиграли три медали: золотую, серебряную и бронзовую.

Второй раз в своей спортивной карьере титул чемпионки Европы в весовой категории до 53 кг завоевала россиянка Татьяна Кудашова. В финале она победила Инес Тарвиду из Латвии. Бронзовые медали в этой дисциплине выиграли Тиджана Богданович из Сербии и Маделайн Фольгман из Германии.

Россиянин Сармат Цакоев завоевал «серебро», а его соотечественник Вячеслав Минин – «бронзу» в весовой категории до 68 кг. Победителем в этой дисциплине стал британец Кристиан Макнейш, другую бронзовую награду взял поляк Карол Робак.

По итогам двух соревновательных дней в активе сборной России семь медалей Чемпионата Европы: две золотые, три серебряные и две бронзовые.

Всего на Чемпионате Европы по тхэквондо разыгрываются 16 комплектов наград. В состязаниях участвуют более 360 спортсменов из 45 стран. Соревнования продлятся до 13 мая. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Татьяну Кудашову, Сармата Цакоева, Вячеслава Минина и тренеров спортсменов с завоеванными наградами Чемпионата Европы и желает новых спортивных успехов и ярких побед!


Пресс-служба Минспорта России