Состоялась встреча Павла Колобкова с Послом Республики Словения в России Приможем Шелиго

20 апреля 2018
Состоялась встреча Павла Колобкова с Послом Республики Словения в России Приможем Шелиго
Сегодня, 20 апреля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Словении в Российской Федерации Приможа Шелиго.

В ходе встречи стороны отметили активное развитие российско-словенского сотрудничества в области физической культуры и спорта. «Договоренности о совместной работе между спортивными ведомствами Словении и России закреплены в 2013 году соответствующим Меморандумом, – сказал Павел Колобков. – В настоящее время также прорабатывается вопрос о создании двусторонней рабочей группы по гуманитарному сотрудничеству, в том числе по вопросам спортивной сферы. Она будет сформирована в рамках Межправительственной Российско-Словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Уверен, создание такой рабочей группы позволит укрепить взаимодействие между нашими странами в области спорта».

Кроме того, Павел Колобков рассказал о ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу, который стартует в России 14 июня. Примож Шелиго отметил объём проделанной российской стороной работы. Он выразил сожаление, что сборная Словении не смогла выйти в финальную часть турнира, и пожелал успешного проведения соревнований.

В беседе также принимали участие представители словенских компаний, которые осуществляют деятельность в спортивной сфере.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России