Стадион «Нижний Новгород» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

23 марта 2018
Стадион «Нижний Новгород» получил разрешение на ввод в эксплуатацию
Сегодня, 23 марта, в Нижнем Новгороде получено разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона, который летом этого года примет матчи Чемпионат мира по футболу ФИФА.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков выразил уверенность, что новая арена станет украшением города. «Стадион расположен на нижегородской Стрелке, где сливаются реки Волга и Ока. Конечно, это повлияло на внешний облик объекта: волнообразный фасад здания и его цветовую гамму, – отметил он. – Архитектура стадиона позволяет ему гармонировать с историческими кварталами Нижнего Новгорода, вблизи которых он построен. Уверен, новая арена станет настоящим украшением города».

Ближайший тестовый матч на новой арене состоится 15 апреля, встречу проведут команды Футбольной национальной лиги «Олимпиец» (Нижний Новгород) и «Зенит-2» (Санкт-Петербург).

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионе «Нижний Новгород» сыграют сборные Швеции и Республики Корея, Аргентины и Хорватии, Англии и Панамы, Швейцарии и Коста-Рики, а также пройдут по одному матчу 1/8 финала и четвертьфинала.

После завершения ЧМ-2018 стадион станет домашней ареной нижегородской команды «Олимпиец», созданной в 2015 году.


Фото: ФГУП «Спорт-инжиниринг»

Пресс-служба Минспорта России